В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

18:26 26-05-2008 / Лерочка, обратиться

девочки, прошу напиши как вы кормили детей , на искуств вскармливании в 6, 5 месяца. .. мой врач в отпуске, я и незнаю, что давать , что нет. .. заранее спасибо

Ответы

# 22:56 26-05-2008 Наталия, обратиться
А чем вы до этого кормили ребёнка
# 23:12 26-05-2008 Аноним, обратиться
Если на ИВ, то смесью наверное. ..
# 23:31 26-05-2008 "Кира", обратиться
Смесью+ прикорм, в вашем возрасте овощи.
# 00:02 27-05-2008 Наталия, обратиться
Мсему ребёнку 6 месяцев. Кормлю его всеми кашами, измельчая их в блендере. Часто варю их на овощном отваре. Готовлю творог с печеньем и фруктами. Овощи уже с мясными консервами, половинка яичного желтка. всё это грамм 150- 200, ну и запиваем сокоми, чаям. Смесью кормлю утром и перед сном, ну и если просыпается ночью. А лучше купи книгу "от колыбели до школы", там всё расписано, от режимов до рецептов.
# 00:12 27-05-2008 Svetlana, обратиться
В 6 мес желток, мясные консервы и сок? ?? Мдааа. .. Лерочка, начните с цветной капусты или брокколи
# 02:10 27-05-2008 Тамара Ю.…, обратиться
Мы были на ИВ, но всего того, что написала Наталия, мы не ели (в возрасте 6, 5). Смесь кушали, не помню сколько грамм, кашу (если не ошибаюсь грамм 100), печенье давала детское, сок пили (30г), пюре(тоже сколько то грамм, не всю банку). Деть овощное не ел, кормили фруктовыми. Мясо по совету педиатра у нас после 7 месяцев было. Желток тоже после семи. Но с ним особо торопится не стоит: некоторые педиатры вообще рекомендуют после года вводить. Мы давали, потому что пошел на « ура» . А вот с творогом я уже не помню. Но в шесть с половиной, по- моему, еще не давали.
# 09:07 27-05-2008 Алла, обратиться
А что, ваш педиатр ушел в отпуск на год? Если да, то можно кучу всякой информации найти в И- нете, а то здесь вам всякого насоветуют - все корямт по- разному, кто- то даже уже мясом: ))) А если врач ушел на месяц, то можно его подождать, ничего за месяц БЕЗ прикорма не случится.
# 10:48 27-05-2008 Наталия, обратиться
А здесь ничего странного и удивительного нет, что я ребёночку даю мясо! Мне педиатор тоже не советует давать мясо. А лучшим педиатором я считаю свою маму и книгу"от колыбели до школы"моей свекрови, которая выростила по ней 3- ёх детей и вкоторой написано, кстати четвертинку желтка начиная с 5 месяца. В СССР врядли книги будут врать.
# 11:12 27-05-2008 Аноним, обратиться
ПЕДИАТР пишется без буквы О. Это так, на будущее. .
# 11:34 27-05-2008 Юлеша, обратиться
Наталия. Со времен СССР утекло много воды, многое в медицине изменилось. Наука не стоит на одном месте. Проводятся новые исследования, опыты и т. д. И на основании всего этого меняется сроки и виды прикормов. Раньше сок вводили практически с рождения, а сейчас считается, что сок слишком агрессивен для детского желудка и не стоит спешить с его вводом, и манкой кормили, а сейчас оказывается, что ничего полезного в этой каше нет, а наоборот, она содержит глютен, а он токсичен, да и манка дает большую прибавку веса, что черевато избыточными килограммами. Я считаю, что эксперементировать можно над собой, но не над своим детенышем. .. И потом, такие эксперементы могут сейчас никак не отразиться на дитенке, а чере пару лет вылезти какой- нибудь нехорошей болячкой. Моя своячница своему 4- х месячному сыну прикорм вообще ввела так: сразу скормила банку яблочного пюре. .. Ну то ведь опасно, кроме банальной аллергии могут быть последствия и хуже. Есть примеры. .. Мамочки, любите своих деток, не спешите из закормить! !!
# 11:57 27-05-2008 Svetlana, обратиться
Согласна полность с Юлешей
# 12:53 27-05-2008 Тамара Ю.…, обратиться
Полагаться на какую- то одну книгу, думаю, не стоит. У меня их три (именно по детскому питанию). Есть и четвертая, мама притащила. Еще с советских времен. Я думаю, что Юлеша права. Много воды утекло со времен СССР. Задумайтесь, почему все таки мамы вынуждены были вводить прикорм так рано? На мой взгляд, это обуславливается, во- первых тем, что был дефицит товаров, и такого разнообразия, как у нас сейчас в супермаркете, советскому человеку и не снилось. Следовательно питание матери было не таким, каким оно может быть сейчас. Сейчас мама может себе позволить весьма разнообразную и здоровую пищу, богатую витаминами и минералами, которые естественно присутствуют в ее молоке. А что могла себе позволить советская мама? Явна малую часть из того, что может сегодняшняя. Поэтому и начинали соки « капать» чуть ли не с месячного возраста, чтобы ребенок получал витамины. Читала как- то книгу Спока (кстати практиковал, когда в нашей стране были советские времена; ясно, что за границей жили тогда лучше). Так вот, он ссылался на эксперименты некого доктора (наверное, педиатра) Клары Дэвис. Для эксперимента брали детей, которые до 8- 10 месячного возраста ничего кроме грудного молока не пробовали (! !! ). Эксперименты были в области питания, уже не помню к чему они там пришли. Спок об этом говорит весьма свободно. Естественно, никакого издевательства над детьми не было. Следовательно, можно сделать вывод, что грудного молока ребенку может быть достаточно и до восьми месяцев. И тем более, что задача прикорма состоит не в том, что бы накормить ребенка (за исключением, может быть, каши). А познакомить ребенка с этой самой « взрослой» пищей. Сколько рекомендуют давать сначала? Менее чайной ложки!
Во- вторых, рано вводили прикорм, потому что мамам давали декретный отпуск до года. А зачастую детишек отправляли в ясли еще до года. Ясно, что в таком случае, когда ребенок находится в яслях, ни о каком материнском молоке речи быть не может, разве что утром и вечером. Чем кормить ребенка? Продуктами, кот. необходимы для его полноценного развития. Вот вам еще один повод раннего прикорма.
Можно найти в- третьих, и четвертых и т. д. Сейчас политика питания совсем другая, и педиатр что- то советует не потому, что с времен советских врачи стали тупее (простите за грубое слово), а потому что некоторые методы устаревают, действительно, накапливается опыт в какой- то области, проводятся эксперименты. И педиатры советуют не потому, что они хотят всяческих зол ребенку.
# 15:49 27-05-2008 Мама Женя…, обратиться
А в моей "советской" книжке вообще было написано, что в полтора года пеленать уже можно только на ночь: ).
# 16:06 27-05-2008 Наталия, обратиться
Мы на ИВ с 2 месяцев. И само сабой я не давала ребёнку сразу 200 грамм и мясное, овощное, каши. А с какой целью в наших суппер, гипермаркетах большой выбор детского питания с разных периодов жизни: пюре начиная с 3- 4 мес. , каши с 4 мес. , масное с 6- 7 мес. По вашему навредить нашим детишкам
# 17:13 27-05-2008 Ирина, обратиться
Моя педиатр рекомендовала вводить прикорм с 4- х мес - яблочный сок, потом пюре, потом овощное пюре. Это в центре Москвы. Советовала не кормить ребенка грудью ночью, т. к. он слишком много набирал в весе, а "чем- то занять его", ночью : ) Мы начали давать первый прикорм овощное пюре в 6 мес, он только через 2 нед стал его есть, и только теперь вводим яблочное пюре, кстати он его не хочет : ) По рекомендациям педиатров, в моей ранней молодости я давала сок и яблочно- банановое пюре старшему сыну уже в месяц, ну и все остальное следом, очень уж я доверяла педиатрам. Не знаю, с этим ли связано, но у него теперь по жизни очень плохой аппетит, накормить - большая проблема, и он отстает в росте и весе от своих ровесников, увы: (
# 21:17 27-05-2008 Creambird, обратиться
Нет Наталия, с целью ПРОДАТЬ)) Капитализм у нас, слыхали? )
# 04:28 28-05-2008 Тамара Ю.…, обратиться
Нашла сегодня интересную информацию, отрывок из книги доктора Комаровского (полностью можно почитать тут: http: // www. komarovskiy. net/ content/ blogcategory/ 70/ 164/ 1 / 42/ уберите пробелы). Вам, Наталия, будет полезно почитать. С уважением к вам, и с желанием помочь. Да и автору вопроса тоже. : ) Лерочка, в полной версии есть с каких продуктов начинать, какими продолжить, стратегия и тактика прикорма, то есть конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями, а также рецепты.
А вот и сам отрывок: « Когда начинать прикорм? Родители, как мы уже упоминали, неоднократно (и от медицинских работников, и от друзей- соседей, и от бабушек- дедушек) будут выслушивать советы касательно того, что, дескать, уже пора — пора давать сок, пюре, желточек. .. Услышат они эти советы и в месячном возрасте, и в двухмесячном и т. д. Чем старше будет ребенок, тем большее число окружающих будут высказывать свое возмущение и указывать родителям на их жадность, леность и педагогическую несостоятельность. Окружающие не виноваты — все они хотят как лучше. Просто следует знать, что сама практика кормления грудных детей соками и желтками зародилась именно в те времена, когда без этого невозможно было обеспечить ребенка полноценным питанием.
В недалеком прошлом (какие- то 30— 40 лет назад! ) при отсутствии или нехватке материнского молока ребенок получал различные разведения молока коровьего или донорское молоко. И первое, и второе нуждалось в обработке — прежде всего, в кипячении. Большая часть витаминов при этом разрушалась. Неудивительно, что в этих условиях недостаток витаминов, железа, минеральных солей очень быстро проявлялся в виде различных болезней — гиповитаминозах, снижении гемоглобина, плохой прибавке в весе, рахите, отставании в развитии. И в ответ на это возникли грамотные и разумные по тем временам рекомендации — и про соки, и про овощные пюре, и про желток, и про рыбий жир. Нельзя забывать и о том, что особенности питания жителей страны победившего социализма не всегда позволяли обеспечить кормящую мать полноценными, качественными и разнообразными продуктами. В подобной ситуации — когда материнское молоко просто не могло удовлетворить всех детских потребностей — раннее назначение ребенку соков, пюре и желтков было вполне логичным и вполне оправданным.
Еще раз повторимся:
если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т. е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий
до достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо» .

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100