В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

11:14 27-11-2008 / "Кира", обратиться

Решила сюда кинуть, кому интересно почитать: ))))
Если вы были ребенком в 60- е, 70- е или 80- е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы.
Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто- то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу!
Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить! ?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как- то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики. .. С их общего согласия. .. Для их же собственного блага. ..

Ответы

# 12:45 27-11-2008 Женя 2+1, обратиться
Не стала читать подробно, итак в общем все понятно. Я сочувствую своим детям, что их детство не имеет тех возможностей, что были у меня. Что они не могут вместе с родителями запросто сесть в жигуленок, поехать в какую- нибудь советскую республику, типа Латвии, Литвы, в Крым, Кавказ. .. и не могут там жить просто в палатке на берегу моря и не думать о том, что это не 5 звезд и что- то им в кемпинге не додали в плане сервиса, а ловить кайф от такого вот простого и доступного туризма. Что не могут гулять во дворе без опасений киднепинга, машин и прочего. Я им очень сочувствую и пытаюсь, как могу, что- то вополнить. Прибалтику не получится, канеш. По крайней мере в том виде. .. Да и ощущения единства с детьми из других республик, нашим детям никогда не понять. Жаль. Вещизм заполнил все и пришел к нам с Запада. .. Мы перестали быть философами и альтруистами. Очень жаль.
# 13:20 27-11-2008 Любовь, обратиться
А мне вспомнилось, как мы жевали гудрон черный и ничего, а сейчас трясусь над дочерью, не дай Бог, сосиску дать. .. Я с 80 года. ..
# 13:58 27-11-2008 "Кира", обратиться
Я тоже помню смолу с вишен, зеленые яблоки с солью и т. д. :)))
# 15:28 27-11-2008 Наталья77…, обратиться
Зеленые бананы, дозревающие на батарее, жевачки из дружественной Польши с сахаром и красителями, в буфете ближайшего универсама томатный сок на разлив с пироженым "кольцо", мутоновые шапки и драповые пальто с тяжеленным ватином. "Штаб" на чердаке нашей девятиэтажки, прятки на стройке, плавание на плотах по залитому дождями котловану, обязательный велосипед и коньки, брызгалки водой из шприца тоже помню и путешествия по городу на автобусах вкруговую по всему маршруту.
# 15:51 27-11-2008 Любовь, обратиться
А еще пионерские лагеря, мазание пастой, страшилки по ночам про гроб на колесиках и черную руку, пионерские линейки: "Отряд! ", "Раюотающий под девизом". ..
# 16:16 27-11-2008 Женя 2+1, обратиться
Любовь, не поверите, но это все есть. Без линеек и салютований, но почти все, что вы описали. У меня дочь уже несколько лет летом в детских оздоровительных лагерях. .. Замечу, что линейки особо не изменили духа летней свободы, может расхлябанности прибавили. ..
# 23:09 27-11-2008 Женя, обратиться
Ага, и еще автоматы на улице с газировкой и один стакан на всех)))
# 08:49 28-11-2008 Любовь, обратиться
Женя 2+ 1, все детство провела в лагерях до 15 лет, до сих пор если слышу песни тех лет, которые звучали на наших лагерных дискотеках, то такая ностальгия(Не плачь, Алиса. ., Boys, boys. ., Закат окончл теплый летний вечер. .. ), потом еще несколько лет вожатой работала и мечтаю, чтоб моя дочь также проводила лето, когда постарше станет. ..
# 17:10 28-11-2008 Женя 2+1, обратиться
Любовь, "не плачь" у нас на картошке играли, мы на 1 курсе на картошку ездили. .. После нас отменили картошку, а жаль. Более романтичного времени не было. Когда костры с гитарами и песнями до утра, а потом спишь на комбайне под дождем. .. . А парни где- то кому- то картошку за водку, а попадает всем. ..

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100