В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

23:36 14-04-2009 / Светлана…, обратиться

Подскажите, посоветуйте!
Моему сынуле 9 мес.. Днем он уравновешенный, веселый, любознательный и ласковый малыш. Играет, кушает, писает и какает хорошо. Ходит с опорой, иногда стоит без опоры. Вообще, такое впечатление, что скоро будут пер-вые самост.шаги. Начинает "балакать": дя-дя-дя, ба-ба-ба, ма-ма-ма. Вместе мы проводим почти все время, я отлучаюсь оч.редко и не надолго, он остается с любимыми бабушкой или дядей и не успевает соскучиться. Вниманием и лаской ребенок не обделен.
В 1,5 мес. невролог поставил ему диагноз перинатальная энцефалопатия с гидроцифальным синдромом (нейросонография головного мозга показала, что у него была увеличена межполушарная щель). Лечение (лек-ва + регулярный проф.массаж) дало положит.результат. Последняя НСГ показала, что у малыша все в пределах возрастной нормы. Какие-либо др.проблемы мед.осмотром не выявлялись.
Меня все же беспокоит вот что. У нас не было и нет никаких проблем с дневным сном: сейчас 2 раза в день по 1,5 ч., засыпает со мной лежа на моей кровати, кушая грудь. Заснет, я его без каких-либо проблем перекладываю в дет.кроватку, где он и спит. Это днем, а ночью…! Это кош-мар и для ребенка, и для меня. Каждый вечер мы соблюдаем опред.ритуал, ребенок без проблем засыпает также как и днем (моя кровать, я и си-ся), но переложить его в дет.кроватку оч.трудно даже с пятой попытки (вздрагивает, мгновенный плач с еще закрытыми ото сна глазами и вскаки-вает, я беру его на руки, успокаиваю, подолгу качаю и снова пытаюсь уложить в кроватку). Что я только не перепробовала: и немного изменяла вечерний ритуал (ванная, кормление, недолгое бодрствование, укладывание без груди), и добавляла в водичку при вечернем купании спец.успокоит.дет.сбор, и дополнительно кормила вечером (думала, м.б. он голодный?), давала ср-ва от колик, в отчаянии пару раз давала ему дет.успокоит.чай, меняла местоположение кроватки (но всегда она рядом с моей в одной комнате), и клала ему в кроватку свою вещь с маминым запахом и т.п.. Если что и давало положит.рез-т, то оч.кратковременно (не более 2-х раз). Думала, м.б. он боится темноты – нет (когда ему надо - сам ползет в темную комнату и может там задержаться). Началось это ок.4 мес. назад. Было неск-ко случаев, когда я, уложив его спать, купалась и не слышала, что он проснулся и плачет. Когда я выключала воду, то слышала, что он уже рыдает в истерике, поптом он оч.долго успокаивался, вхлипывал. М.б. ему кажется, что его бросили и он один? Сейчас для меня проблема какие-либо вечерние дела (личн.гигиена и др.), т.к. ближе к вечернему сну он становится нервознее и не отпускает меня никуда ни на секунду, я всегда д.б. в поле его зрения (так получилось, что с рождением сына его отец от нас ушел, мы живет вдвоем с сыном). Если он все-таки уснул в св.кроватке, то совсем не надолго: через каждые 20-30-max40 мин. он просыпается и плачет, я беру его на руки, успокаиваю, укачиваю и марафон начинается снова. И так по 2-3-4 раз за вечер. В своей кроват-ке он может быть только до 23-24 час., затем – только спать со мною. Но я боюсь оставлять его в своей кровати, т.к. он может упасть – пару раз я каким-то чудом заставала его на краю. Поскольку у меня почти нет помощников, я оч.устаю и ночью сплю крепко. Именно из-за страха, что он упадет с кровати, я и стараюсь приучить его спать ночью у себя в детской кроватке.
Извините, что так многословна. Просто хотелось, чтобы картина была наиболее полной.
Родители (многоопытные и чуть менее), посоветуте, как его приучить спать одному в своей кроватке и ночью?
Заранее всем СПАСИБО!

Ответы

# 13:07 15-04-2009 Солнышко…, обратиться
Если врач сейчас по этим симптомам ничего не находит, то смириться с тем, что он спит с Вами... Ну если хотите сами высыпаться и не падать от усталости. Можно снять стенку у его кроватки и поставить рядом со своей. Если бы у ребенка не было ТАКИХ диагнозов, то можно было бы просто помучиться десяток вечеров, дать ему проораться до конца. Обычно на 3-4 день дети понимают, что их капризы вечером не прокатывают и... Да не просыпаются больше или сами засыпают. Как бы ни плакали в первый вечер, на 5 раз уже даже не пытаются привлечь внимание. Ну если они знают, что ни при каких условиях на руки не возьмут. Но в Вашем случае длительным плачем можно спровоцировать осложнения в голове...
# 08:49 16-04-2009 Анна_Р, обратиться
У моих детей тоже такой диагноз был.. Как то в голову не приходило, что они "такие" - впо-моему - у нас чуть ли не половина новорожденных с таким диагнохом от неврологов выходит. И для меня это никогда не было причиной, позволять дитю садится мне на голову - особенно младшему - у нас редкий день обходится без столкновения интересов, причем его последний аргумент - крик. Но. Для меня лично - никаких прблем в совместном сне нет, и лично мне, метод - прооратся несколько вечеров - жестковат для малаша - ну есть у меня внутреннее убеждение, что если маленькому - до 2 примерно ребенку хочется с мамой спать... - то пусть спит, поместимся.. Боковушка с кровати - отличный вариант, по-моему.
# 21:12 16-04-2009 Тищенко Е. В.…, обратиться
Света, а если просто сделать для тебя и сына постель на полу и на ней спать? Я иногда так с доченькой и сплю, а то она одна в своей кроватке спать не хочет, а когда просыпается, то встаёт молча на четвереньки и ползёт к краю кровати. Дочке 9,5 месяцев.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100