В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

22:24 22-11-2002 / Вероника…, обратиться

Здравствуйте, мамочки, посоветуйте, можно ли ребенка с собой укладывать, где- то пишут - можно, где- то - страшней греха нет, а мое солнышко спит со мной с рождения, мне кажется, ей одной в кроватке страшно, да и спит со мной спокойней, а вдруг действительно нельзя?

Ответы

# 23:50 22-11-2002 Рязанова И., обратиться
Можно ли спать ребенку с мамой или нет - на сегодняшний день вопрос спорный. И с той, и с другой точки зрения есть положительные и отрицательные моменты. Но возможные сложности у вас еще впереди: как будете приучать ее спать в своей кровати? Некоторые мамочки спят со своими чадами вплоть до 5- летнего возраста и жалуются на отсутствие личной жизни. И с увеличением возраста страхов у вашей дочки будет не меньше, а больше. Сейчас вам только кажется, что ей страшно, а потом она сама будет вам об этом говорить. Так, что мой вам совет, как опытной матери - к году начинайте укладывать ее спать в свою кроватку. У меня дети всегда спали в своей кровати, но детская кроватка стоит вплотную к моей, у изголовья. Это мои советы, а решать вам.
# 12:01 23-11-2002 Таня, обратиться
У меня дочь с рождения спит в своей кроватке (ей 9 месяцев), многие подруги говорят, что я счастливая, а они не могут отучить детей от своей кровати. Я сама в детстве всегда спала отдельно. Помню, что и к родителям хотелось, но это быстро пресекалось. Нисколько не переживаю за дочь, считаю, что спать ребенок должен у себя. Ну, пожалуй, кроме того, когда заболеет.
# 13:44 23-11-2002 Инна, обратиться
Нам 9 месяцев и мы спим вместе с рождения. В принципе, я планировала, чтобы ребенок спал отдельно. Но первые полтора месяца его очень мучили колики, мы с мужем его по очереди носили на руках, потом я его кормила, потом мы его опять носили, в общем, когда он наконец засыпал у меня под грудью - естественно, я его там и оставляла. Потому что если пыталась переложить в кроватку, то он тут же просыпался и все начиналось сначала. Так сынуля с нами и остался. Сейчас мне это удобно, потому что я его до сих пор кормлю грудью, а он ночью, как правило, раза 2- 3 просыпается. А когда однажды заболел, то просыпался каждые 15 минут. Когда он начинает ночью хныкать, то мне гораздо удобнее тут же просто к ниму придвинуться и дать грудь, а не вставать к нему куда- то, брать к себе, чтобы покормить, а потом класть обратно (а он опять проснется во время перекладывания). Моя сотрудница, например, (у нее ребенок старше на 3 недели) очень мучится. Ребенок спит отдельно, все время просыпается, они с мужем по очереди к нему встают, говорит, что подскакивают каждый за ночь раз по 15- 20. Естественно, не высыпаются. Потому что, подскочив, попробуй потом быстро уснуть. Как ребенка потом отучать спать с родителями? Я планирую это делать, когда перестану кормить или когда, по крайней мере, он не будет ночью просыпаться. Как приучать к кроватке хорошо описано в одном из номеров журнала "Лиза. Мой ребенок" в одном из летних номеров за этот год. Насчет личной жизни. Я себе плохо представляю, какая может быть "личная жизнь", если у изголовья спит ребенок. То есть - тут что рядом, что у изголовья - по- моему, принципиальной разницы нет. Мы с мужем просто всегда уходим в другую комнату, когда ребенок или уже уснул или когда он просто сидит сам и играет. Вот и все решение проблемы. Еще читала, что дети, спящие в раннем возрасте с родителями, спокойнее и доброжелательнее. Так что делайте, как удобнее вам лично.
# 22:15 23-11-2002 Вероника…, обратиться
Спасибо большое за толковые советы, особенно Ирине!
# 23:52 24-11-2002 Наталья, обратиться
Уменя и первый спал, и второй теперь спит в своей кроватке и в отдельной комнате. Нам три месяца. До двух месяцев кроватка стояла рядом с нашей постелью, но около двух месяцев я стала замечать, что в течение ночи мой ребёнок просыпается несколько раз. И не потому что он голодный, а потому что мы ему мешаем ( мой муж храпит бывает). Сразу же переместили его в свою комнату. Дня два он привыкал. Потом всё нормализовалось. теперь он спи всю ночь без кормления 8- 9 часов. Да и мы в два раза лучше спать стали. А когда рядом, то всё и кажется , что он плохо спит, раз да и покормишь без надобности. Потом они привыкают. Дети сами по себе спят беспокойно, то возятся во сне, то кряхтят. Я сплю чутко, все ночи с полуоткрытыми глазами. Пару раз спала с ним вместе. Но боюсь как бы чего не вышло во сне, боюсь пошевелиться, чтобы не разбудить, не говоря уже о сексе ! Вам решать, действительно.
# 11:32 26-11-2002 Анасатсия…, обратиться
я лично вообще начиная с 3- х месяцев (когда перестала кормить ночами) сплю от ребенка отдельно в другой комнате, т. к. если встану к нему хоть раз или проснусь ночью от того, что он возится вообще больше не усну до утра. Начинается бессонница.
А муж может сразу уснуть и поэтому он спит с ребенком. На самом деле дети очень беспокойно спят. Даже если не плачет, то возится или чавкает. Вообщем для меня это кошмар, не говоря уже о том, чтобы в одной постели спать. Тогда я бы вообще никогда не спала. Так что лучше, конечно, спать отдельно. Хотя делать надо так, как удобно именно тебе.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100