В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

14:55 21-08-2003 / Ксюша, обратиться

Я "готовлюсь" к родам. Вычитала у Серзов 10 узелков на память. Среди них: ". .. 4. Больше двигайтесь 5. Не рожайте лежа на спине 6. Разумно пользуйтесь мед. оборудованием 7. Соглашайтесь на анастезию только, если нет другого выбора 8. Подумайте о родах в вертикальном положении 9. ИЗбегайте рассечения промежности. .. " Я хочу посоветоваться с теми кто опробовал на себе эти советы. Почему не советуют рожать на спине? Если не делать рассечения промежности, то не опасно ли рожать в вертикальном положение? Я имею в виду опасность разрыва клитора. Если до последнего терпеть без анастезии, то не вымотают ли меня схватки так что я уже не смогу выталкивать ребенка или же не смогу его покормить сразу после родов?

Ответы

# 15:26 21-08-2003 Маша, обратиться
Вертикальное положение при родах является более естественным (природным если хотите) расположением тела человека. По своему опыту скажу, что это действительно удобней, мои роды не были ни стандартно горизонтально, ни вертикальными, я была в полулежачем положении, что меня очень устроило. К рассечению промежности сейчас к сожалению прибегают когда надо и когда его вполне можно было бы избежать (для перестраховки), одними из показаний к этому служит состояние тканей влагалища (скажем банальная молочница во время беременности "истончает" ткани, они становятся менее эластичными и как итог - больший риск травмы (разрывов) во время родов), также принимается во внимание размер головки ребенка, угасание родовой деятельности во время потуг ну и есть др. медицинские показания. Думаю в большинстве случаев разрез оправдывается тем, что он менее травматичен для женщины нежели разрыв/ ы, поэтому иногда сами рожающие женщины просят провести им рассечение. Опять же по своему опыту скажу, что я была бы счастлива, если бы смогла избежать рассечения (которое мне сделали аргументируя это плохим состоянием тканей влагалища 9молочница) и угрозой разрыва промежности). Про анестезию до родов я особо ен раздумывала, проавда успокаивала себя, что сразу соглашусь на эпидуральную анестезию и буду в шоколаде. Но на деле мне действительно предложили эпидуралку (после 5- 7 часов схваток и уже первых потуг), я уже совсем слабо соображала, но смогла понять, что необходимые несколько "неподвижных" минут для того, чтобы мне ввели лекарство в позаоночник я не высижу неподвижно. В общем в итоге я осталась без анестезии, но родила на мой взгляд достаточно легко и с минимальными потерями (небольшое рассечение промежности). Обдумайте все и принимайте только свое собственное решение. Удачи.
# 00:17 22-08-2003 Юльча, обратиться
Ксюша, я рожала почти строго по Серзам, хотя на тот момент еще не была с ними знакома, но на курсах нас учили очень похоже. Сразу скажу, что во- первых, мне не с чем сравнивать, я рожала только один раз, во- вторых, акушер, который принимает роды должен быть согласен с тем, что вы делаете. Мне было очень удобно, я действительно много двигалась, я уже раньше писала о своих родах, они были длинными, акушерка научила меня дышать так, что я между схватками даже спала (это ночью), ей удалось продержать меня в кровати (мы рожали дома) почти до полного раскрытия (на схватку я становилась на четвереньки и дышала) - мне это ОЧЕНЬ помогало, потом ложилась и спала пару минут до следующей. Когда стало тяжело, я устала, то пошла в душ, муж меня поддерживал, это было просто блаженство, я там почти час пробыла, так мне было хорошо и легко. После полного раскрытия отошли воды и меня запустили в бассейн с водичкой, там мы тужились, по- разному, пробовали разные варианты (но это акушерка должна советовать, ей видней в какой момент как лучше расположиться, чтобы помочь ребеночку родиться - еще раз оговорюсь, что речь идет о довольно тяжелых родах с маленькой мамочкой и здоровенной дитятей, поэтому долго и много всего перепробовали, так бывает не часто), родила я стоя на четвереньках, это не тяжело как может показаться, так как муж все время поддерживал меня (муж должен быть очень хорошо физически подготовлен (- :). Через несколько секунд после рождения доча уже была у меня на руках, все моя усталось просто испарилась, у нас запись на кассете, показывали некоторым близким друзьям, никто поверить не может, я там выгляжу так будто только что выспалась и вкусно поела - отдохнувшая и счастливая. Кормила сразу же, естественно. По поводу разрывов, нас на курсах обучили как делать массаж влагалища для профилактики разрывов, за две недели до родов порекомендовали не есть мясо - ткани становятся более эластичными, плюс акушерка чего- то там такое делала, многие у нас из группы действительно родили без разрывов, у меня был, но лишь небольшой, кожа немного треснула. Зашили тут же. Короче говоря, разрыв можно и нужно предотвратить, а схватки не выматывают, если дать себе возможность выбрать удобную позу, правильно дышать, иметь под рукой любящего мужа и опытную акушерку. Удачи, если есть вопросы - пишите!
# 23:56 22-08-2003 Катя, обратиться
Вы знаете, у всех при родах разные ситуации и разные врачи. И разная боль при схватках и потугах. Хорошо, когда все хорошо, а когда, например, в течение 7 часов до раскрытия 6 см схваток нет, а потом вдруг с 7 до 10 см ты пролетаешь за пол- часа и схватки такие, что идут практически без перерыва одна за другой и эпидуральную ставить поздно, и ты катаешься по кровати от боли с капельницей в руке (попробуйте встать при этом на четвереньки! ), то во время потуг только и думаешь, как бы скорее это чудо из себя вытолкнуть. И врач при такой гонке делает сам все, что нужно - если видит, что надо сделать рассечение, то он его делает. Даже если бы меня в тот момент спросили об этом, я бы не дала вразумительного ответа, поскольку была в полной прострации от боли.
Я рожала дважды и в обоих случаях схема была примерно одинаковая. В обоих случаях было небольшое рассечение, которое совершенно не причинило мне проблем. К тому же швы рассасываются сами, их никто не снимает. Конечно, если ребенок сам пролезет, то о чем и говорить - я просто хочу вам сказать, что роды - абсолютно непредсказуемое переживание. У всех все проходит по- разному, предсказать что- то совершенно невозможно. Многие пары хотят рожать "естественным" путем (без анестезии и рассечения, не говоря уж о кесареве), и часто все получается наоборот. Поэтому книжные советы - это хорошо, но слишком уж на них я бы не стала полагаться.
Да, а схватки, конечно, выматывают. У меня потом тело болело все, как- будто я марафон пробежала. Но не на столько, чтобы не быть в состоянии покормить ребятенка сразу после родов.
# 09:42 24-08-2003 Марина, обратиться
Я рожала 15 часов. Воды стали отходить с первой схваткой. За первые 8 часов открытие было всего 2 см, хотя схватки были сильные, но не продуктивные. Все это время я находилась в верикальном положении. Уложили меня когда стали делать стимуляцию. Только тогда у меня пошло открытие по 1см в час. Боль была ужасная никакое обезболивание не помогало, ребенок шел затылком и поясница болела постоянно. Схватки были очень частые, не успевала закончиться одна, как тут же начиналась другая. Орала я на весь родблок. Но когда начались потуги, у меня как будто открылось второе дыхание. Делали рассечение промежности. Сразу после родов такой прилив сил, столько эмоций! Я сразу же подумала, что хочу второго.
Удачи!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100