В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

09:37 03-10-2003 / Настя, обратиться

Всем привет! Девочки, я к Вам опять за советом. Кто готовил творог для грудничков сам? Я своему первому ребенку готовила из молока и хлористого кальция, а вот в каких пропорциях и скольки процентный хлористый не помню. Может кто поделится советом. Или предложит другие варианты приготовления творога.

Ответы

# 12:14 06-10-2003 Мама Малыша…, обратиться
Я тоже так готовила, пропорции тоже не помню, но можно, я думаю, дойти экспериментальным путем, т. е. капнуть немножко и посмотреть, надо же, чтоб все молоко свернулось. .. Потом добавить. . (На счет процентности тоже интересно, ведь я например купила такой, как дали в аптеке, и все ). Можно еще нагревать в водяной бане кефир, не мешая, слить сыворотку и подвесить в марле, чтоб стекало. .. Но у этого способа есть минус, там много бактерий остается, кто его знает, этот кефир. .. (Думаю, это для постарше). Самый лучший творог для ребенка - специальный с молочной кухни. .. Я сама делала лишь на даче, другого выхода не было там. ..
# 13:00 06-10-2003 Рыжая, обратиться
Мы делали из кефира. Прекрасно. Можно нагревать не на водяной бане, а просто в кастрюльке, но помешивая. Тогда комочки будут мелкие. Из 250 г кефира получается как раз 50 г творога : ))) На марлечке долго держать не нужно, а то будет слишком сухим. Мы делали творог сами с 6 месяцев где- то до года с хвостиком, потом стали покупать "Творожок"("Президент"). Очень вкусно, не очень дорого, а фирма надежная. Некоторые мои знакомые мамочки покупали детям всякие магазинные сырки- творожки гораздо раньше, еще до года. А насчет молочной кухни - у меня как раз сомнения. Постоянно читаю в газетах, как дети потравились продуктами с молочных кухонь. А хлористый кальций - это не вредно? Я о таком способе раньше не слышала. ..
# 18:14 06-10-2003 Настя, обратиться
Спасибо Всем за советы, обязательно попробую. Я с удовольствием бы брала с молочной кухни, но ее еще закрыли когда старшему было 6 месяцев, а это более 4х лет назад (сочли экономически невыгодной).
# 18:21 06-10-2003 Мама Малыша…, обратиться
Ну надо смотреть, чья продукция на молочной кухне. У нас там "Агуша" Вимм- Билль- Данна, это крупная уважающая себя фирма. .. Думаю, любой скандал такого рода нанес бы ей непоправимый ущерб, так что они берегут репутацию. .. А с хлористым кальцием творог получается кальцинированный. И это давний способ. ..
# 18:42 06-10-2003 Настя, обратиться
На молочке продукция готовилась из местного молока. Город у нас маленький и другой молочки нет. На продуктовый рынок привозят "Агушу" раз в 2 недели И в течении 2 часов все разбирают. Да и возможности попасть на рынок именно в это время нет. У ребенка в это время дневной сон, если выходить раньше, то он не засыпает на улице и начинает плакать. А папа наш в это время на работе, да и другие родственники тоже. Так что после нескольких неудачных попыток я решила что лучше готовить самой.
# 16:15 07-10-2003 Маша .М, обратиться
Не знаю можно ли так делать , но у нас скапливалось много агушкинского кефира(бифи) я просто сливала его в кружку ( естественно не просроченный) и грела в микроволновке секунд 40 он сворачивается и отделяется сыворотка , сливаю в ситечко и тотже творог. Правда я его делала для себя, для ребенка берем на кухне Агуша. Видела в магазине творог домик в деревне 0% може можно и его давать.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100