В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

22:05 13-02-2004 / Наташа, обратиться

И еще один вопрос. Мы сейчас все стараемся давать малышам обезжиренные молочные продукты (кефир, творог). И в связи с этим у меня такой вопрос. В нашем регионе (Одесса) сейчас очень распространено повышение ацетон у детей (не грудничков, а деток постарше). Так вот, не связано ли это с тем, что в младенчестве детки получают исключительно обезжиренные продукты, а, подрастая, начинают есть обыкновенную пищу. Может следует не злоупотреблять обезжиренными продуктами? А постепенно начинать давать дитю сначала 1% , потом 2, 5% продукты? Мне кажется, что во времена нашего детства никакого ацетона не было, а если и был, то не таким распространенным. Какие мнения по этому поводу?

Ответы

# 22:25 13-02-2004 Мама Малыша…, обратиться
А почему обезжиренные надо давать, не понимаю, даже и сначала. Я сразу давала нормальные, даже у Агушки творог чуть ли не 10% , который сливочный, а фруктовый тоже процентов 7, кажется, и моя врач говорит, это нормально, потому что и женское молоко жирное вполне. Я против обезжиренного, потому что непонятно, зачем. Вот мясо нежирное - это да, но молочные? ??
# 00:29 14-02-2004 Мама Мальчиков…, обратиться
Считается, что до 1, 5 лет нужно давать продукты не более 4- 5 % жирности, мы как- то не посмотрели на жирность однажды и дали творожок, как потом оказалось 15% жирности, ребенка тошнило и температура была(ему 6 месяцев было), с тех пор внимательно смотрю на жирность. Ну, а на обезжиренных то не стоит зацикливаться, он ведь все равно из других продуктов жиры ест, где жирность не нулевая

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100