В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

10:28 02-03-2004 / Алина, обратиться

Дорогие мамы, может кто увлекается домашней выпечкой? Поделитесь, пожалуйста рецептом булочек. Дочка и муж любят булочки, но я делаю их на дрожжевом тесте, когда свежие - все нормально, а вот чуть постоят становятся как будто резиновыми. Может дело в тесте, что - то не так добавляю или не так замешиваю? Хочется сделать воздешные булочки, чтобы были мягкими, может кто- нибудь подскажет рецепт?

Спасибо заранее!

Ответы

# 15:55 02-03-2004 Юльча, обратиться
Посмотрите вот здесь www. good- cook. ru Думаю найдете что- нибудь полезное и подходящее.
# 23:04 02-03-2004 Мама Евы, обратиться
В теплом молоке разводишь дрожжи, добавляешь сахару и чуть чуть муки, ставишь в теплое место, когда запузырится - добавь 100- 150 грамм топленого теплого масла и три яйца, 5- грумм сахару и пакутик ванильного сахара, муки добавляй по чуть - чуть, тк, чтобы тесто не было крутым, но и не жидким, вымешивай, пока запузырится. свивай в маленькие колбаски, которые уложи тесным кружочком и ставь в разогретую духовку, или просто маленькие шарики уложи на протвинь. Выпекай пока тесто при протыкании не перестанет липнуть. Если хочется, сахару можно добавить или посыпать сверху. У меня и муж такие плюшки любит, и дочка раньше другого хлеба полюбила, и гости обожают.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100