Ну почему как только я решила придержать себя в еде, уменьшить количество съедаемого, мне все время хочется есть? Пытаюсь больше есть фруктов, но от этого только еще больше аппетит разгорается!
Vera, I dumau, chto mnogie, kto nachinaet priderjivatsia dieti, chustvuet povishenie appetita. Vo- pervih, eto chisto psihologicheski- zapretnii plod bolee sladok. Vo- vtorih, vi privikli k bolshemu ob'emu pischi ili k opredelennim produktam, kotorie teper vam nelzia est. U kajdogo svoi pristrastia v ede. Naprimer, esli vi ochen lubite jarenii kartofel, a teper vam nado zamenit ego na kartofel v mundire i bez soli, to vash organizm chustvuet diskomfort. Hochetsia chego- to vkusnenkogo. And posle jarenogo kartofelia vi dolgo ne ispitaete chustvo goloda, jirnaia pischa ochen kaloriina. Kogda vi zameniaete kaloriinuu pischu morkovkoy ili iablochkom, to ne ispitivaete chustvo sitosti.
I chasto provoju razgruzochnie dni, tak vot konkretno dlia menia "iablochnie dni" prosto pitka. Chustvo goloda prosto trudno preodolet. A vot kefirnie dni ili den na yogurte I perenoshu ochen legko. Prosto mi vse raznie. Kto- to mojet legko perenosit ovoschnuu dietu, a komu- to bolshe podoydet belkovaia. Mojet bit vi nujdaetes v bekovoy diete. Kogda pochuvstvuete silnii pristup goloda, s'eshte nebolshuu gorstochku orehov, ili banochku yogurta, ili lomtik sira, ili nemnogo tvoroga, vipeyte stakan moloka ili kefira. Tolko pokupayte eti produkti s nizkim ili nulevim soderjaniem jira. Esche I nashla ochen horoshuu dietu. Est mojno vse, tolko v opredelennie chasi. Mojet ona vam podoydet na pervom etape. Esli vi ispitivaete postianno chustvo goloda, to vam ne stoit silno ogranichivat sebia v ede, t. k. vi mojete sorvatsia i viyti iz dieti.
Jelau uspehov
Модно худеть и поддерживать вес стабильным, не голодая и балуя себя маленькими кулинарными радостями.
Это можно сделать с помощью хронодиеты, которая была разработана доктором Аленом Делабосом из Франции, долго работавшим с людьми, страдающими избыточным весом.
Собственно это даже не диета, а просто принципы правильного питания.
Суть хронодиеты в том, что она настроена на "внутренние часы" человека.
Питаться необходимо в соответствии с ними.
Утро
Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов.
Завтракать лучше именно в это время.
Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы.
А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить.
Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеродов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра, то есть съев на завтрак сладкое, Вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.
Обед
В середине дня организм лучше всего усваивает белок.
Идеальная пища - рыба (переваривается наиболее легко), баранина, курятина.
Причем свою порцию, настаивает доктор Делабос, нужно рассчитывать по особой формуле.
К росту в см прибавьте 100.
Если, например, он у вас 170 см, наиболее подходит 270 граммов мяса или рыбы.
На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал - рис, картофель, лапша (вермишель), а также горох, фасоль.
Еще один важный момент - никакого десерта!
Полдник
К 16 часам уровень инсулина подпрыгивает довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орехами.
Ужин
Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжело для переваривания.
Ведь пищеварительные энзимы с 19 часов уже "спят".
А постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу - пожалуйста.
Размер порции определить легко - из числа, обозначающего ваш рост в см, вычтите 40.
Если рост 170 см, Вы можете позволить себе около 130 г мяса или рыбы.
В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.
А знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать!
I chasto provoju razgruzochnie dni, tak vot konkretno dlia menia "iablochnie dni" prosto pitka. Chustvo goloda prosto trudno preodolet. A vot kefirnie dni ili den na yogurte I perenoshu ochen legko. Prosto mi vse raznie. Kto- to mojet legko perenosit ovoschnuu dietu, a komu- to bolshe podoydet belkovaia. Mojet bit vi nujdaetes v bekovoy diete. Kogda pochuvstvuete silnii pristup goloda, s'eshte nebolshuu gorstochku orehov, ili banochku yogurta, ili lomtik sira, ili nemnogo tvoroga, vipeyte stakan moloka ili kefira. Tolko pokupayte eti produkti s nizkim ili nulevim soderjaniem jira. Esche I nashla ochen horoshuu dietu. Est mojno vse, tolko v opredelennie chasi. Mojet ona vam podoydet na pervom etape. Esli vi ispitivaete postianno chustvo goloda, to vam ne stoit silno ogranichivat sebia v ede, t. k. vi mojete sorvatsia i viyti iz dieti.
Jelau uspehov
Модно худеть и поддерживать вес стабильным, не голодая и балуя себя маленькими кулинарными радостями.
Это можно сделать с помощью хронодиеты, которая была разработана доктором Аленом Делабосом из Франции, долго работавшим с людьми, страдающими избыточным весом.
Собственно это даже не диета, а просто принципы правильного питания.
Суть хронодиеты в том, что она настроена на "внутренние часы" человека.
Питаться необходимо в соответствии с ними.
Утро
Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов.
Завтракать лучше именно в это время.
Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы.
А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить.
Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеродов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра, то есть съев на завтрак сладкое, Вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.
Обед
В середине дня организм лучше всего усваивает белок.
Идеальная пища - рыба (переваривается наиболее легко), баранина, курятина.
Причем свою порцию, настаивает доктор Делабос, нужно рассчитывать по особой формуле.
К росту в см прибавьте 100.
Если, например, он у вас 170 см, наиболее подходит 270 граммов мяса или рыбы.
На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал - рис, картофель, лапша (вермишель), а также горох, фасоль.
Еще один важный момент - никакого десерта!
Полдник
К 16 часам уровень инсулина подпрыгивает довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орехами.
Ужин
Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжело для переваривания.
Ведь пищеварительные энзимы с 19 часов уже "спят".
А постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу - пожалуйста.
Размер порции определить легко - из числа, обозначающего ваш рост в см, вычтите 40.
Если рост 170 см, Вы можете позволить себе около 130 г мяса или рыбы.
В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.
А знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать!
Журнал "Здоровье"