В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

худеем... | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

худеем...

09:57 08-09-2004 / Лена Андрею…, обратиться

Это Вы писали "почистить организм" Может что- то порекамендуете. ..

Ответы

# 15:22 08-09-2004 Галина, обратиться
Я не Андрей, но этим вопросом полупрофессионально интересовалась последние два года. Можете покопаться в том числе в архивах конеренций гастроэнтеролога и пищевых добавок. С точки зрения моей профессиональной квалификации, вывод в следующем. Нельзя: гидроколонотерапию, добавки типа гербалайфа, вижиона и их клонов, осторожнее с МКЦ, производными активированного угля и т. п. (все- таки лучше не надо). Можно: вегетарианство, пост, слизеобразующие сорбенты (нутриклинз, флаксклинзер, мукофальк) для разгрузки и очистки кишечного тракта (осторожно - потом за счет становления процесса пищеварения можно набрать вес, если на уменьшить привычные порции). На втором этапе, по состоянию, можно разгрузить и подлечить печень, но здесь лучше посоветоваться с врачом. Мне подошел гепабене. Хорошие результаты дает лецитин (но это жиры, так что сделайте коррекцию ежедневного рациона). Полезны бани и сауны (при отсутствии индивидуальных противопоказаний). Лучше попробовать отказаться, хотя бы на время "чистки", от полуфабрикатов и фаст фуда - натуральные продукты, приготавливаемые собственными ручками, тем более, что сезон весьма подходящий. Как видите, схема не для ленивых, но результат того стоит.
# 16:12 08-09-2004 Вика Галине…, обратиться
скажите, пожалуйста, а от чего по вашему необходимо чистить организм? Хотелось бы распространенного ответа (я почему- то всегда получаю на этот вопрос ответ - от шлаков, что под этим подразумевается, мне еще никто вразумительно не объяснил).
# 19:56 08-09-2004 Andrei, обратиться
LENE ne ya pisal naschet ochischeniya organizma. polnii bred naschet ochischenya. dlya etova est pochki i pechen a vod esli s nimi ne v porydke tagda pravda ploho.
VIKE- adni govoryat shto eto shlaki nado iz organizma vivesti shtobi pohudet[a ved zhir ne est shlaki a akkumulirovannoya energiya].
PAUL BREG gavaril shto na 3- i den golodaniya, cvet evo mochi izmenilsa. pomutnel shtoli. vot mol eto shlaki vihodyat.
na samom zhe dele pri dlitelnom golodanii praishodit usilennii lipoliz[nadeus pravilno skazal] shtobi kak to vizhit, i pavishaetsa kolichestvo ketonovih tel katorie v deistvitelnosti atravlayut organizm.
ani bi NE poevilis esli bi on ne galadal. vot i vse evo shlaki.
ketoni pravda bivayut u diabetikov 1 tipa[redko 2]. i esche v redkih sluchayah.
nu vi kak himik navernoe lutshe razbiraetes vo vnutrennih processah arganizma, svyazannih s pererabotkoi energii. dumayu shto tema shlakov sebya postepenno ischerpivaet.
# 13:54 09-09-2004 Галина Вике…, обратиться
"Шлаки" я не упоминаю не случайно, т. к. отношусь к этому термину так же скептически, как и Вы. Вопрос в другом. По французским данным 78% парижан страдают той или иной формой дисбактериоза. Данных по России нет, но с чего бы им быть другими, если мы глотаем антибиотики не только когда больны, но и результаты их метаболизма - с продукцией отечественного животноводства (одна из основных причин, почему наше мясо браковали заказчики при поставках на экспорт; может быть, что- то и изменилось, но глобально - вряд ли, предпосылок для этого нет, особенно после существенного роста цен внутри страны). В результате при наличии избыточного роста условно патогенной микрофлоры идет отравление организма токсинами как продуктами из жизнедеятельности этой микрофлоры, что часто сочетается с микротравмами кишечника, усиливающими эффект. Избыточный рост (условно)патогенной микрофлоры может быть следствием недостаточности полезной (хотя, вообще- то, они находятся в разных отделах кишечника, почему врачи и против глубоких клизм во всех их проявлениях). Выводы делайте сами. Ну а про непереваранные и разлагающиеся залежи в кишечнике здесь на форуме кто- то правильно писал со ссылкой на паталогоанатомов. Строго говоря, выводы надо делать по результатам анализа кала на микрофлору. Но та схема, которую я описала, удовлетворяет нескольким условиям: приципу "не навреди", физиологична, требует сравнительно небольших финансовых вложений. Сама распрестранением чего- либо не занимаюсь, так что личной заинтересованности - никакой. Насчет работы почек и печени - все верно, но они должны быть здоровы, иметь хороший дренаж, а дискинезия желчевыводящих путей - бич не только малоподвищных горожан. Лецитин, кроме того, что является строительным материалом для нервной системы, уменьшает вязкость желчи и обеспечивает нужный дренаж. (Эту функцию можно, правда условно, отнести к чистке печени. ) Упомянутый мной препарат также выполняет эту функцию и, по словам моего врача, является на сегодня одним из лучших гепапротекторов.
А вообще- то, я хочу Вас, Вика, поблагодарить за подробные, доходчивые и квалифицированные консультации на этой конференции.
# 16:06 09-09-2004 Вика Галине…, обратиться
спасибо за подробную консультацию, просто я антибиотиками по крайней мере во время болезни не увлекаюсь (честно говоря даже не помнб когда в последний раз принимала) и стараюсь есть большое количество продуктов, содержащих различные группы кисломолочных бактерий - то есть пополнять естественную флору кишечника (слышала и склонна думать что это правда, что при нормальном содержании они "выживают" из кишечника условно- патогенные микроорганизмы). Насчет печени, думаю первый этап - соответсвующие биохимические анализы (АЛТ, АСТ, билирубин) и узи печени на предмет выявления дискинезии? В качестве общеукрепляющих (может очищающих? ) на мой взгляд также полезны комплексы, содержащие ферменты - типа вобэнзима. что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.
# 12:39 10-09-2004 Галина Вике…, обратиться
Поэтому я и написала, что антибиотики, или по крайней мере продукты из метаболизма, могут попасть в наш организм с мясными продуктами против нашей воли. А что касается их приема - без этого иногда не обойтись, причем мне, например, достаточно одной- двух доз для возврата всех проблем на несколько месяцев(а врачи уже прямо спрашивают, можете ли принимать антибиотики, причем раньше их интересовала только аллергия, а теперь и дисбактериоз, что я и услышала от стоматолога). Употребление молочнокислых продуктов с лакто- бифидо- и ацидокультурами - вещь хорошая, но постоянно и для тех, кто еще не обзавелся проблемами. Дело в том, что большая их часть этих культур при пероральном приеме разрушается в желудке и поджелудочной, так что если приходится заниматься такой проблемой всерьез, нужен прием специальных кишечнорастворимых капсул, да еще в сочетании с питательной средой для размножения как собственной, так и привнесенной флоры, а она у разных бактерий разная. Анализы печени - да, плюс специальные исследования типа холицестографии (надо смотреть динамику). А вот насчет ферментных комплексов - вопрос отдельный. Специально их пить не стоит - тормозят выработку собственных ферментов. Если есть проблема непереваривания растительной пищи, что нередкость у худеющих, ее надо решать в режиме ферметнотерапии - серьезные дозы ферментов натощак в течение определенного промежутка времени в сочетании с очисткой кишечника. Вобэнзим для этого слабоват - пить придется чуть ли не пригоршнями. А вообще- то, Вика, предлагаю перевести общение в другой режим: мой адрес sage2003@rambler. ru.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100