В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

худеем... | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

худеем...

16:10 20-02-2005 / Туту, обратиться

Здравствуйте! Мне 31 год и мой рост 160 см. Я вешу 80 кг. Может кто- то знает какую- нибудь эффективную и не вредную для здоровья диету, Спасибо!

Ответы

# 16:20 20-02-2005 Вредина, обратиться
Нужно меньше кушать!
# 16:28 20-02-2005 Владимир…, обратиться
Попробуйте систему маложирнрого питания + аэробные нагрузки. Суть её в том, что жирность пищи надо ограничить на кол- вом 30- 40гр в сутки, на тип каких либо продуктов никаких ограничений нет. Каким- либо серьёзным спортом заниматься тут вовсе не обязательно : ) вполне достаточно пеших прогулок по 40- 60минут в день (например - каждый вечер часовая пешая прогулка, обычным шагом 5- 6км/ ч). Вот тут приведена книга известного диетолога М. М. Гинзбурга - рекомендую сначала внимательно прочитать её:

http: // www. yamama. ru/ club/ books/ weight. zip
# 01:03 21-02-2005 Катерина С.…, обратиться
Вариантов много. .. Я вот слышала, что специалисты помимо различных экзотических и труднодоступных диет рекомендуют включать в свой рацион побольше самого простого Миндаля. Оказывается, это отличное средство для борьбы не только с лишним весом, но и многими сердечными заболеваниями. ..
# 10:01 22-02-2005 Вп, обратиться
Вредина, к вашему сведению, "меньше кушать" и "больше двигаться" не всегда помогает. Проверено на горьком опыте. Если причина не в этом, то нужно еще и лечиться.
# 10:07 22-02-2005 Light, обратиться
И все же меньше кушать - это основное. Скорее стакими проблемами нужно начинать с психолога. Не "заедаете" ли Вы какую либо проблему, комплексы. И второе- то, что посоветовал Вам Владимир. Я при Вашем росте вешу 48 и считаю, что это много (к сожалению, не было времени на фитнес), стараюсь сейчас вернуть форму. 80 это очень много, Вам должно быть очень тяжело. Возьмите себя в руки начните с малого - ходьбы утром и вечером.
# 22:05 27-02-2005 Maks, обратиться
Vladimir, (Tutu), Жир и жиросодержащие продукты (в умереных кол- вах) не имеют никакого отношения к отложениям жира в подкожной клетчатке (полноте). Отложения жыра - это как накопленые батарейки с неисползованой энeргией (углеводы). Скажем вы едите 300 углеводов в день, а для поддержания вашей энергии вам нужно 100. Имеем 200 углеводов в запас.
Могу посоветовать на себе испробованый вид питания описаный здесь Др. Монастырским:
http: // www. agelessnutrition. com/
И конечно минимум в день проходить, необязательно бежать, 4- 5км.
# 16:40 28-02-2005 Владимир…, обратиться
2Maks: Имеют и ещё какое.
Та, точка зрения на природу избыочного веса, которую ты продвигаешь давным давно устарела - в специальных исследованиях (причём многократных и независимых), было установлено, что углеводы в жиры в организме человека практически не прекращаются (точнее превращаются, но только при быстрои и большом приёме - например если съесть 300- 500грамм сахара за час). К тому же человек не сможет съесть слишком много углеводной пищи - этому помешает нарастающее чусство сытости (от избытка гликогена и резкого подъёма глюкозы в крови). А вот потребление жира организм со своей стороны не контролирует никак и избыток его откладывается "про запас".
Такова точка зрения проффесиональных диетологов - от чисто углеводной пищи с минимумом жиров нарастания веса практически не происходит.

А уж если учесть общую вредность жирной пищи, то выводы напрашиваются сами собой : )
# 18:48 04-03-2005 Maks, обратиться
Владимир, я смотрю на тебя очень сильно действует американская пропаганда в системах питания. Поверь мне, а я живу здесь (New York) уже 12 лет, я вижу как этa пропаганда (меньше жирностей, больше углеводов, клетчатки) подействовала на американцев - пол- населения страны еле передвигается. Детишки берут НЕжирный гамбургер = 300угл. и запивают его НЕжирным молоком= 20угл. или НЕжирным соком= 40угл. А потом в дверь не пролазеют. Почему же? Они ведь ели всё fat- free. Просто открой ниже ссылку и американская мечта о "здоровом питании" быстро улетучится.
# 02:13 05-03-2005 Владимир…, обратиться
2Maks: Увы, но американцы тут не при чём, совершенно не при чём : )

Я читал книгу, написанную российским диетологом (в моём первом письме приведена ссылка на него), а там приведены ссылки на научные исследования прошлых лет, проведённые врачами разных стран мира.
И именно нормализация питания в сторону увеличения кол- ва овощей/ круп/ злаковых/ нежирного творога/ нежирного мяса и рыбы и уменьшения кол- ва жаренного картофеля, сыра, колбасс и т. д. мне в своё время помогла успешно снизить вес и теперь я без проблем удерживаю свой полностью устраивающий меня результат (мне 26лет, телосложение среднее, вес 68- 69кг при росте 176см, несколько месяцев назад было порядка 84- 85кг).

Более того, проанализировав своё питание, я понял, что раньше я ел сладкого примерно столько же сколько и сейчас и вес свой набирал из за чрезмерного пристрастия к сырам и колбасам (ел каждый день и по многу).

Я не говорю, то нужно исключать жиры из рациона вообще. Конечно же, это глупость и другая крайность : )
Но ограничить их кол- во можно и нужно (а для людей старше 50- 55лет попросту необходимо) и не только в целях похудения (вспомним атеросклероз, ИБС и прочие заболевания).

А по поводу америкнацев. .. Они толстеют из за того, что помимо нежирных продуктов в большинстве своём постоянно питаются жирной пищей по фастфудам (картофель фри, например или хотдоги), а уровень их диетологических познаний зачастую оставляет желать лучшего чтобы это осознать.

Указанную тобой книгу я сразу же внимательно просмотрел - такие взгляды имели повсеместное распостранение в 90- ых годах.
P. S. Уж поверь, я бы не стал утверждать и советовать другим того, в чём не уверен и что не испытал на себе сам : )
# 22:02 05-03-2005 Maks, обратиться
Владимир, понимаешь, я ж ещё в первой своей месаге написал "жиры. .. . в умеренном кол- ве". Никто не просит с'едать пачку масла за раз или шмат сала/ бекона в килограмм. На сайте Др. Монастырского (я на него не работаю)можно скачать три его книги, не всё бесспорно там. Но он в пух и прах разносит так называемую "Американскую пирамиду питания", где в основании лежат крупы, хлеб, злаковые, нежирные продукты. Самое главное при этом, давая ссылки на исследования всемирно известных ихститутов, которые никогда не будут опубликованы в Америке. Это не выгодно монополиям. Как например из нормального молока, кефира, творога делают продукт fat- free - волосы дыбом встают. А тот нефтепродукт который здесь продают под названием "масло" с надписями fat/ chlesterol free - это просто яд. У меня от него печень и желудок болели пока я не вернулся на нормальное дорогое масло из русских магазинов. На его системе питания я сбросил 10кг и самое главное перестали болеть желудок, печень кишки и вопреки холестерольной пропаганде, мой "плохой" холестерол снизился на четверть - это с жирными/ нормальными сырами, кефиром, маслом. Конечно всё сугубо индивидуально.
# 14:12 09-03-2005 Аврора, обратиться
Полностью согласна с maks. Моя семья живет в Австралии несколько лет. В семье НИКОГДА не употребляем маргаринов (только оливковое масло), кока- кол, спрайтов и прочих напитков, даже соки пьем только свежевыжатые, благо апельсины здесь плодоносят круглый год. От сахара - отказались, пьем все с сахарозаменителями, мясо здесь продается совершенно нежирное, всякие корнфлексы не едим тоже. Про хлеб вспоминаем раза 2 в месяц, когда в русском районе купим "Бородинский". В фастфуды никогда не ходим и картофель не жарим.
И при всем этом семья поправляется. .. Я за несколько лет набрала 10 кг. И самое противное, что в России, когда я поправлялась, я была плотносбитая, что называется "не ущипнешь". Сейчас вместо живота - какое- то желе. .. Отвратительно!
Мне кажется, что здесь виноваты или гормоны с антибиотиками, которыми может быть пичкают животных, или овощи с фруктами, в которых, я думаю, есть тоже какая- нибудь неизвестная "отрава".
В Австралии тоже очень много полных людей (хотя меньше, чем в Америке), причем я со своими 85 кг частенько кажусь Дюймовочкой.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100