Моя семья живет в Австралии несколько лет. В семье НИКОГДА не употребляем маргаринов (только оливковое масло), кока- кол, спрайтов и прочих напитков, даже соки пьем только свежевыжатые, благо апельсины здесь плодоносят круглый год. От сахара - отказались, пьем все с сахарозаменителями, мясо здесь продается совершенно нежирное, всякие корнфлексы не едим тоже. Про хлеб вспоминаем раза 2 в месяц, когда в русском районе купим "Бородинский". В фастфуды никогда не ходим и картофель не жарим. И при всем этом вся семья поправляется. . . Я за несколько лет набрала 10 кг. И самое противное, что в России, когда я поправлялась, я была плотносбитая, что называется "не ущипнешь". Сейчас вместо живота - какое- то желе. . . Отвратительно! Мне кажется, что здесь виноваты или гормоны с антибиотиками, которыми может быть пичкают животных, или овощи с фруктами, в которых, я думаю, есть тоже какая- нибудь неизвестная "отрава". В Австралии тоже очень много полных людей (хотя меньше, чем в Америке), причем я со своими 85 кг частенько кажусь Дюймовочкой.
Кто- то может точно сказать, из- за чего такая разница в "русских и зарубежных жирах", в чем причина? : -)
Часто ли Вы пьёте кефир или молоко высокой жирности (2. 5- 6% )?
В конце концов, можно сдать анализы эндокринологу (дабы выяснить имеется ли какая- то патология в обмене веществ).
Одно я могу сказат точно - фрукты и овощи тут едва ли виноваты. ..
А глюкозу можно получать из свежих овощей и фруктов, вместо сахара лучше в чай положить ложечку меда.