В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

худеем... | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

худеем...

09:28 10-12-2001 / Ангелина…, обратиться

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Я живу на постоянной диете, чтобы при росте 170 весить 50. Кроме ограничения в еде, я конечно же занимаюсь спортом - плаванием. В принципе, мне удается быть на установленном уровне. Однако как только позволю съесть что- то лишнее (например, ломтик рыбы естественно нежаренной, или что- то сладкое) я снова сползаю к 52. Мне не сложно отказаться от мясного или рыбного, молочного и сырного, но вот сладкое, просто - мой камень преткновения. Иногда ужасно хочется. Чем это можно заменить. Читала, что рекомендуют какие- нибуть сухофрукты, но ведь они тоже достаточно калорийные? Заранее благодарю за совет.

Ответы

# 10:55 10-12-2001 Людмила, обратиться
Вполне очевидно, что у Вас осложнения после многолетней привычки "сидения" на низкокалорийной несбалансированной диете. Ваш организм в стрессе. В частности, недостаточно кальция, полноценого белка. На сладкое Вас тянет по причине тяги к быстрой взрывной эйфории, получаемой от сладкого (это наркозависимость! ) Этот факт говорит о снижении у Вас жизненных сил, в частности, явно нарушен баланс серотонина, выскажу предположение, что Вас могут посещать приступы булимии. Заочно выводить Вас из этого состояния сложно. Больше углеводов с низким гликемическим индексом (гречка, отруби), можно и сухофрукты (умеренно), обязательно раздельное питание и включение в рацион обезжиренного белка рыбы или птицы только со свежей зеленью. Поменьше всего вареного, даже рыбу можно просто посыпать луком и полить лимонным соком (вроде суши). Обязательно обратитесь к гомеопату - Ваша проблема поддается коррекции только с помощью гомеопатии.
# 09:17 11-12-2001 Ангелина…, обратиться
Людмила, большое спасибо за ответ. У меня вопрос: почему поменьше вареного, летом со свежими овощами не проблема, а вот в зимний период получается использовать в основном замороженные овощи. И еще: какую рыбу предпочтительней.
С уважением, Ангелина.
# 11:02 13-12-2001 Людмила, обратиться
Неправильная кулинарная обработка (в том числе практикукемая варка с солью, выливанием отвара и пр. ) приводит к значительной потере витаминов, микроэлементов, энзимов, превращает продукт в "мертвый". Зимой можно готовить салаты из капусты, моркови, свеклы, редьки, зелени, орехов, из замороженных овощных смесей, зимних фруктов. Легко готовить быстрозамороженные овощи в духовке в керамическом горшочке без воды и масла, недолго. Рыбу стоит выбирать либо свежую местную, либо морскую с высоким содержанием белка (горбуша, тунец), для профилактики анемии - жирную сельдь или мойву с икрой.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100