Здравствуйте! Дочери 10 месяцев. Были на приёме у участкового врача и она сказала, что уже можно давать паровую котлету. Что это такое и как её готовить? Точнее , из чего она должна состоять, кроме мяса, что ещё?
Света, все вовсе не сложно! Это обычная котлетка из мясного нежирного фарша, качественно перемолотого в мясорубке или в кухонном комбайне. Годится телятина, молодая говядина, мясо из грудки индейки или курицы, кролик. Свинина слишком жирная для малышки. Фарш не должен содержать сухожилий, твердых кусочков, кожи птицы. Не стоит много солить, совсем нельзя перчить, добавлять жир, размоченную булку. Можно вместе с мясом провернуть немного морковки, укропа, кусочек луковицы. Из фарша формируют небольшие "тефтельки" и варят на паровой бане, чтобы не образовывалась сухая твердая корочка. Обваливать в муке можно, но не обязательно. Фарш обычно хорошо держит форму.
Ответы