Добрый день. Моя дочь(4, 5 месяца)уже 2- й день не какает, только пукает. Кормлю грудным молоком и иногда даем яблочный сок и пюре. В чем дело? А главное, что делать? Спасибо.
Ребенок на грудном вскармливании, не нуждается в докорме до шести месяцев, а начинают его с овощного пюре, а соки вообще после года, так как все необходимые витамины есть в молоке, а сок только раздражает желудочно- кишечный тракт. Стул ребенка ребенок на грудном молоке в норме до нескольких раз в день до одного раза в неделю, если ребенка это небеспокоит, если беспокоит сделайте клизму.
Согласна с Ольгой по поводу прикорма полностью. На счет стула - у ребенка на грудном вскармливании стул должен быть ежедневно. Скорее всего причина запора в вашем питании - возможно на Новогодний праздник Вы позволили себе что- то лишнее. Садитесь на жесткую гипоаллергенную диету хотя бы на 2 недели - и все нормализуется.
Диета:
1. Питание должно быть регулярным, не менее 4- х раз в сутки.
2. Объем жидкости должен составлять не менее 1, 5- 2 литров:
минеральная вода без газа,
некрепкий зеленый и черный чай без ароматических добавок,
яблочный сок без сахара и консервантов в разведении 1: 1 с водой
компоты из своих сухофруктов (яблоко, груша, курага). В сезон созревания можно использовать свежие очищенные фрукты.
3. Исключаются жирные и жареные блюда.
4. Мясные блюда из кролика, индейки, постной свинины, телятины, баранины (котлеты на пару, тефтели, запеченное в духовке, варенное )
5. Овощные супы на воде. Летом и осенью используются созревающие в сезон овощи, а зимой, весной – только замороженные продукты (кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, вымоченный картофель. )
6. Крупы (гречка, рис, кукуруза) желательно вымачивать не менее 2- х часов. Неглазурированные кукурузные хлопья.
7. Кисломолочные продукты - бифидок, ацидофилин, творог 0% жирности, био- йогурт без добавок, 1% кефир, козий нежирный сыр и другие неострые, нежирные сорта сыра ( 17% ). Общее количество кисломолочных продуктов - не более 500 мл в сутки.
8. Молоко 0, 5% жирности (в чай! )
9. Свежие фрукты без кожуры – зеленое яблоко, груша. Весной – только зеленое яблоко. В сезон созревания , при отсутствии у ребенка аллергических реакций – абрикос , желтая черешня , красная и белая смородина , крыжовник .
10. Гречишные и рисовые хлебцы, простые сушки, галетное печенье, соевые диабетические батончики, конфеты на фруктозе.
11. Рисовые и пшеничные макароны.
Диета:
1. Питание должно быть регулярным, не менее 4- х раз в сутки.
2. Объем жидкости должен составлять не менее 1, 5- 2 литров:
минеральная вода без газа,
некрепкий зеленый и черный чай без ароматических добавок,
яблочный сок без сахара и консервантов в разведении 1: 1 с водой
компоты из своих сухофруктов (яблоко, груша, курага). В сезон созревания можно использовать свежие очищенные фрукты.
3. Исключаются жирные и жареные блюда.
4. Мясные блюда из кролика, индейки, постной свинины, телятины, баранины (котлеты на пару, тефтели, запеченное в духовке, варенное )
5. Овощные супы на воде. Летом и осенью используются созревающие в сезон овощи, а зимой, весной – только замороженные продукты (кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, вымоченный картофель. )
6. Крупы (гречка, рис, кукуруза) желательно вымачивать не менее 2- х часов. Неглазурированные кукурузные хлопья.
7. Кисломолочные продукты - бифидок, ацидофилин, творог 0% жирности, био- йогурт без добавок, 1% кефир, козий нежирный сыр и другие неострые, нежирные сорта сыра ( 17% ). Общее количество кисломолочных продуктов - не более 500 мл в сутки.
8. Молоко 0, 5% жирности (в чай! )
9. Свежие фрукты без кожуры – зеленое яблоко, груша. Весной – только зеленое яблоко. В сезон созревания , при отсутствии у ребенка аллергических реакций – абрикос , желтая черешня , красная и белая смородина , крыжовник .
10. Гречишные и рисовые хлебцы, простые сушки, галетное печенье, соевые диабетические батончики, конфеты на фруктозе.
11. Рисовые и пшеничные макароны.