В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

педиатр

14:31 26-07-2007 / Ленчик, обратиться

Добрый день! Сыну скоро полгода, хочу ввести овощной прикорм, начну с кабачка. Подскажите, как его приготовить, что добавлять (масло, соль? ? ), какими порциями начинать давать, и через какой промежуток времени можно добавлять в пюре новые ингредиенты. Спасибо.

Ответы

# 16:21 26-07-2007 Чахнашвили Мария Леонидовна, обратиться
Первое овощное пюре сделайте из кабачка или цветной капусты. Давайте его приблизительно в 12 часов дня (формирование будущего обеда). Нарежьте овощи кусочками, залейте небольшим количеством воды и поставьте варить (тушить), на слабом огне с закрытой крышкой. Чтобы сильно не вываривались питательные вещества, режьте овощи не очень мелко. Когда вода выкипит, а овощи станут мягкими, протрите их через сито. После того, как ребенок привыкнет к кабачку и капусте, можно расширить ассортимент. Постепенно введите брокколи, брюссельскую капусту, трепу, тыкву, картофель, затем морковь и свеклу. Зеленая фасоль, зеленый горошек, картофель свежий вымоченный не менее 5 часов вводится не ранее 7- 8 месяцев. В течение одной- двух недель овощное пюре можно довести до 100- 150 грамм в день, заменив им одно из грудных кормлений. Обязательно в овощное пюре добавлять любое рафинированное растительное масло, если Вы приготавливаете овощи самостоятельно.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100