В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

педиатр

02:56 15-03-2003 / Марина, обратиться

Уважаемый Дмитрий Владимирович! Надеюсь, что обращаюсь по адресу - к аллергологу. Очень прошу мне ответить т. к. очно проконсультировать ребенка у российских специалистов в настоящее время нет возможности - живем за границей. Сыну 4 года. В течение последних 6 месяцев болел 9 раз (изменения обстановки или климата не было). До этого был обычно болеющим ребенком. Начиная с 1, 5 лет, ИНОГДА во время болезни при высокой температуре (за 39) и кашле возникает бронхоспазм. В настоящее время - в пятый раз. Дыхание становится тяжелым, вдох затруднен, слышны множественные тоненькие свисты и, как- бы, лопающиеся пузырики. Здесь нам поставили диагноз- астматический бронхит. Врачи снимают эти симптомы Вентолином и тем и ограничиваются. Очень хочется помочь сыну не стать хроником. Пожалуйста, посоветуйте, как предупреждать эти приступы? Можно- ли вообще избавиться от склонности организма к бронхоспазмам и какими мерами? С какой вероятностью можно считать это наследственным, если прабабушка ребенка страдала астмой? Как вытащить его из невероятной череды болезней, если не помогает ни Эхинацея (2- х месячный курс), ни витамины, ни отсутствие контакта с болеющими детьми, ни мягкий европейский климат? Заранее благодарю.

Ответы

# 10:45 15-03-2003 Брейкин Д.В., обратиться
1. Очень странно, что в Европе поставили диагноз "астматический бронхит", такого диагноза не существует, его наверное только в России ставят
2. По интернету лечить просто невозможно
3. При Бронхиальной астме, а скорее всего у ребенка именно она, эхинацея неэффективна.
4. Необходимо обязательное создание гипоаллергенной обстановки в доме, если кратко - она заключается в максимально возможном уменьшении количества пыли, отсутствии животных, смене постельных принадлежностей (подушка, одеяло, перина) на синтетические.
5. Соблюдение гипоаллергенной диеты
6. Обсудите с врачом (обязательно! ) один из наиболее возможных путей терапии нынешнего состояния: А) применение препаратов кромогликата натрия (Кропоз, Кромоген, Интал 5мг) по 1- 2 вдоха 4 раза в день через спейсер, желательно клапанный. Б) препарат "Аколат" (Зафирлукаст) по 10 мг 2 раза в день вне приема пищи. В) препарат Задитен (Кетотифен) по 1 таб 2 раза в день
7. Если у ребенка частые именно простудные заболевания, то следует лечить не эхинацеей, а такими препаратами как Рибомунил, или, что чуть хуже, Бронхомунал по определенной схеме (указана в инструкции)
Удачи.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100