В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

СПИД | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

СПИД

22:27 01-12-2008 / Игорь, обратиться

Добрый вечер. Давно читаю этот форум и вот решил задать такой вопрос - вы пишите, что ВИЧ является одним из самых изученных на земле вирусов, но если это так, то почему в СМИ, в частности, на довольно авторитетных сайтах в Интернете, пишут, что обнаружение ВИЧ в крови может произойти через полгода и более после инфицирования (вы же пишите, что максимальное окно - 3 месяца). Что кунилингус является одним из способов передачи ВИЧ, наряду с миньетом и незащищенным анально- вагинальным половым актом (вы же пишите, что заразиться через кунилингус практически невозможно), что такие признаки как длительный кандидоз, что генерализованное увеличение лимфоузлов, длительный понос и повышенная температура являются одними из характерных признаков ВИЧ, требующих обязательного анализа не только на методом ИФА, но и ПЦР (вы же пишите, что характерных симптомов у ВИЧ нет, а делать ПЦР вообще нецелесообразно) и так далее. Неужели столь изученный вирус до сих не дает однозначного ответа на вопросы относительно того, как он передается и проявляется?

Ответы

# 22:57 01-12-2008 Erik, обратиться
Добрый вечер, Игорь. Не всему, что пишут в СМИ стоит верить. Кроме того, даже по одному вопросу у разных специалистов могут быть разные мнения, и это вполне нормальная ситуация. Ничего стабильного и понятного на 100% в этой жизни нет. Тем более, если говорить о такой сложной форме как вирус и о его взаимодействии с такой сложной системой, как иммунная. Что касается ваших многочисленых вопросов, то ответы на них вы не раз читали на нашем форуме. Не вижу сейчас необходимости снова их все повторять. Если вы выделите какой- то один конкретный вопрос, который действительно вас интересует, я попробую прокомментировать его.
# 23:46 01-12-2008 Игорь, обратиться
Ок, допустим это будет вопрос про продолжительность "окна". На этот счет здесь уже были споры, но мне честного говоря, до сих пор не понятно, почему вы с такой уверенностью говорите о максильном сроке сероконверсии в 3 месяца, когда, наверно, все 99% информационных ресурсов, включая профессиональные мед. сайты и литературу, почти в один голос утверждают, что даже спустя 6 месяцев нелязя на абсолютные 100% отрицать ВИЧ, ввиду индивидуальных особенностей иммунных систем человека, наличия заболеваний, способных тормозить выработку антител (причем это необязательно должны быть серьезные аутиимунные болезни), вероятности ложноотрицательных анализов и проч. Я бы не хотел лишний раз поднимать волну и будоражить психику СПИДофобов, но просто интересно, что является основной для ваших "безапеляционных" выводов.
# 00:13 02-12-2008 Erik, обратиться
Да, мнений по поводу максимального размера серонегативного окна действительно несколько. Срок в 6 месяцев остался нам в наследство от более старых и менее чувствительных тестов ИФА. Этот же срок остался в официальных рекомендациях для врачей, которыми они продолжают пользоваться. Основой же для моих ответов является информация от практикующих врачей инфекционистов. На их практике не было ни одного случая длительности серонегативного окна больше 3- х месяцев для тестов ИФА 4- го поколения (антитело + р24). И то, 3 месяца это крайний срок, для большинства случаев тест покажет плюс уже через 4- 6 недель после инфицирования. А вот насчет заболеваний иммунитета - не соглашусь. Образование антител это естественная реакция здорового иммунитета. И если этого не происходит, то причиной этого могут быть только очень серьезные поражения последней. Даже на стадии СПИДа антитела, как правило, без проблем определяются. Я ответил на ваш вопрос?
# 00:33 02-12-2008 Игорь, обратиться
Хорошо, но если учесть, что тест 4- го поколения практически повсеместно применяется уже как минимум 2- 3 года, достаточно странно по- прежнему слышать про 6 месяцев как от многих практикующих врачей, так и из официальных источников (причем отмечу, что нередко и 6- ть месяцев не считают финальной точкой). Неужели все так "сильно тормозят"?
# 10:25 02-12-2008 Erik, обратиться
Вот именно, тормозят. Кроме того, срабатывает медицинский консерватизм "лучше перестраховаться". А то, что человек будет фобить пол года, мало кого волнует.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100