В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

СПИД | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

СПИД

10:33 27-03-2020 / Антон / Набережные Челны, обратиться

Добрый день всем! Добрый день, Эрик!
Сдавал тест ат+аг на 4 недели-отрицательно. Затем по вашему совету обратился к психотерапевту, понимая, что у меня спидофобия. Психотерапевт назвала мои переживаниями не напрасными, ведь вич надо сдавать на 12 и 24 неделях, и что мне нужно отвлечься и дождаться положенного срока. Это погрузило меня в еще большую панику и депрессию. Сдал на 13 неделях-отрицательно. Нет никакого желания больше идти к психотерапевту. Как побороть свою панику? Подскажите, пожалуйста ((

Ответы

# 12:45 27-03-2020 Erik Kivexa, обратиться
Идите к адекватному психотерапевту, который не будет строить из себя инфекциониста. А вообще с фобиями стоит обращаться к психиатру.
# 17:03 27-03-2020 Владимир Д.…, обратиться
Эрик, Ваш раздел читают куда больше людей, чем мой, поэтому, с Вашего разрешения, попробую что-то объяснить здесь.
1. Психотерапевт - он совсем НЕ терапевт по психическим болезням. Он лечит исключительно словом, беседой и в норме ничего не прописывает. Его воздействие в определенных случаях оказывается достаточно эффективным как единственное лечение, чаще эффективность достигается сочетанием психотерапии (беседы) и лекарств (чаще назначаемых психиатром, но ряд лекарств (в первую очередь антидепрессанты) может назначать семейный врач (хотя и с менее точным подбором типа лекарств, доз, и, особенно, с менее профессиональным необходимым отслеживанием случая)).
2. Психиатр - вот он-то является терапевтом по психическим болезням, исследует случай, обоснованно назначает лекарства, отслеживает случай для своевременной коррекции лечения. Часто ведет психотерапевтические беседы с пациентом, но в его случае психотерапия - не основа лечения.
3. В нашем мире часто психотерапевт является одновременно действующим психиатром и поэтому может обоснованно выписывать и психиатрические лекарства.
# 17:23 27-03-2020 Erik Kivexa, обратиться
Владимир Д., спасибо за пояснения! Именно поэтому я всегда людей с фобиями и другими ипохондрическими расстройствами отправляю именно к психиатру, а не к психотерапевту, т.к. эта проблема, как правило, требует более мощного лечения, нежели может оказать психотерапия.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100